Tristan SCHMITT et son oncle Ghislain BARTHELEMY ont une exploitation a TARQUIMPOL : la ferme d’Alteville.
Pour plus de détails sur la ferme, cf. ce site.

Au départ, Tristan et son oncle faisaient essentiellement de la viande bovine, mais ils ont diversifié leur production. Notre association travaille en partenariat avec eux depuis qu’ils élèvent des poulets fermiers en plein air, dans le respect des principes de l’agriculture biologique (label AB).

Par la suite d’autres produits sont arrivés : farine artisanale de céréales (cultivées sans pesticides ni engrais chimiques de synthèse), viande séchée de bœuf (bio)… Ce qui était au départ l' »AMAP poulets » a donc pris le nom d’AMAP ferme d’Alteville.

Les distributions ont lieu une fois par mois sous le préau de l’école Crusem à Saint Avold et sur le parking du stade de la Blies à Sarreguemines. Pour les plans de ces lieux, cf. la page contact.

Contact pour l’AMAP Ferme d’Alteville : marcel.hoerner@orange.fr

Lien vers le site du producteur :

http://www.fermedalteville.fr/