L’élevage bovin de Nathalie et Denis Weber se situe à Bissert, petit village du Haut-Rhin à proximité de Sarre-Union. Ils y élèvent veaux et bœufs mais seuls les veaux sont destinés à cette AMAP, la viande de bœuf faisant l’objet d’une autre AMAP avec un autre exploitant. Outre cette AMAP, l’ensemble de la production est écoulée en vente directe à la ferme.
Le contrat est passé pour une saison qui s’étend entre le mois d’octobre et le mois d’avril. En fonction de la demande, une ou plusieurs distributions sont organisées. La viande est distribuée sous forme de caissettes de 6Kg qui contiennent une part à peu près égale de « bas » morceaux (blanquette, viande à hacher), de « beaux » morceaux (rôti, collier) et de morceaux « nobles » (escalopes, côtes). Chaque caissette coûte 90 € TTC, soit 15 €/Kg.
Sur demande, il est aussi possible d’avoir dans la caissette des abats. La viande est découpée et conditionnée sous vide pour 4 personnes à l’abattoir de Sarrebourg. Chaque adhérent peut prendre autant de caissettes qu’il le désire en fonction de ses besoins et de sa capacité de stockage (congélation).
La distribution a lieu le soir même de la livraison par l’abattoir afin de vous garantir une fraicheur optimale. Elle a lieu exclusivement à Sarreguemines sur le parking du stade de la Blies, généralement vers 19h00.
Les contrats pour la saison 2016-2017 sont maintenant disponibles (voir ci-dessous).
Contact pour l’AMAP Veau:
Jean-Michel Wollmann
jmw.pasol@free.fr
06 45 15 18 79